Июльский лес

Михаил Ермолов 2
Цветёт багульником пьянящим
Июль над матушкой-землёй,
Изводит комарьём звенящим,
Горит вечернею зарёй.

Июльский лес ко сну отходит.
Набухли ели темнотой.
Блудница-ночь, грустя, обходит
Стволы с застывшею смолой.

Лес засыпал, леча нам души,
Даря надежду и покой,
Как будто тишину он слушал,
Нависшую над суетой.