К Воскресению Вербному

Людмила Агузарова -Левакова
К  Воскресению  Вербному  верба  расцвела
И  природа  по  весне  словно  ожила.
Раскидала  в  ветках  цвет,  как  пчелиный  рой,
Над  речушкой  северной,  с  талою  водой.

Чародей  пушинками  ветки  облепил,
Вербу,  будто облачком,  в  жёлтый  цвет  накрыл.
Пчёлки,  шмель  жужжат  вокруг,  поспешают  к  ней,
Медонос – красавице,  матушке  своей.

Встану  рано  поутру,  чуть  забрезжит  свет,
Срежу  тонких  веточек,  соберу  в  букет.
Попрошу  простить  меня  вербу,  не  со  зла,
К  Воскресенью  Светлому  их  в  свой  дом  взяла.

В  Храме  вербу  освящу,  окропив  водой,
Принесу  на  БЛАГО  всем –  СВЕТ  дарить  СВЯТОЙ!
Источай  СВЕТ  БЛАГОСТНЫЙ  вербная – краса,
И  твори  здоровье  всем,  дому  чудеса! 
 
Когалым  Апрель  2005  г