Весна

Святослав Тернов
Невозможно пронестись,
Ворожа глазами небо,
Там, где ветви тянет ввысь
Распушившаяся верба,
Перед ней не постоять,
Не вздохнуть, не улыбнуться, –
Зиму прожили опять,
Чтобы к лету встрепенуться:
Птицы – с юга, мы – на юг…
А под вербой ключ хрустальный
Отмыкает двери вьюг
К появленью гости тайной.
Здравствуй, юная весна…
Да, вот именно такою
Представлялась мне она
На свиданиях с тоскою.
Я шепчу ей вслед: Иди,
Раз не можешь оглянуться.
Если счастье впереди,
Значит, ждущие – дождутся.