Воздух весны над землёй расстилается

Ирина Куликова
И вспыхнуло утро в сумерках тающих,
А на прощанье сверкнула звезда,
От лучиков солнца, робко пылающих,
Свежей и бодрой проснулась Москва.

Света всё больше, и тени скрываются,
Виден над городом свод голубой,
Воздух весны над землёй расстилается,
Солнце пронзает струёй золотой.

Вот посветлели все зданья высотные,
Что возвышаются рядом с рекой,
Их силуэты, в воде отражённые,
Очень стройны и эффектны весной.

Ветер юлой над рекою закружится,
Тут же поднимется тысяча брызг,
Такая картина вряд ли забудется:
Брызги салютом взрываются ввысь!!!