Пришествие весны

Павел Данильченко
Весна в последнем раунде наносит
Зиме коварной сильный апперкот.
Нокаут! Неудачницу уносят.
Весна с победой радостно идёт.

Трава зазеленела, солнце ярче,
Короче юбки, выше каблуки.
Сердца людей колотятся всё жарче,
Устав от серых будней и тоски.

Душа, истосковавшись в зимней клетке,
Летит на волю, позабыв дела.
Бутоны, мелким бисером на ветках,
Набухли в ожидании тепла.

Весна в пути, как тянутся мгновенья!
Её прихода, как мессию ждём.
И верим, что в Христово Воскресенье,
Она вернётся, грозовым дождём.

23.03.2011 г