Я чайник

Бибр Бибарадум
Я чайник. Я уже вскипел,
Подсев на творческие муки.
Пришла весна, и я запел,
Заиздавал дурные звуки.

Фильтруя фибрами раствор
Начальственных распоряжений,
Завёл внутри вселенский спор
Родов, склонений и спряжений.

О, эти вспученные дни!
Доколе смыслу миром править?
Какую грушу ни кусни,
Душе безумства не добавить!

И как прикажете порхать,
Когда свои увяли крылья?
Чужими крыльями махать
Вслед улетевшим эскадрильям?

Да хоть до утренней звезды
Меняй коней на переправе –
Ты не испортишь борозды,
Пока твой век течёт в канаве.

Не просиял, не преуспел,
Не врос в космические дали…
Я чайник. Я уже вскипел.
Взлетал, да проводА не дали.