Мне страдать и жалеть

Фи-Фи
Мне страдать и жалеть.
Не смирившись, мечтать.
Мне лицом постареть.
Мне душой - не устать.

Мне, блаженной, грустить.
Несмиренной – дерзать.
Безрассудно любить.
Ненасытно желать.

Мне любимых забыть,
Мне чужих вспоминать.
Своенравною слыть.
Покаянья - не знать.

Мне предательства боль,
Словно хворь пережить.
Мне печали юдоль
Полной чашей испить.

Мне c мятежной душой
Не суметь совладать.
Мне ни с чьей красотой
Сродством не обладать.

Из-за чьей то вражды
Мне ночами не спать,
Горемычной - тужить,
Безутешной - рыдать.

Мне приютских  домов
Поменять и не счесть,
Мне от злых ворогов
Не сберечься, не сбечь.

Быть средь нищих своей,
Средь богатых - чужой.
В небреженьи мастей
Песни петь с голытьбой.

Мне гулять во миру.
Сиротой среди вас.
Презирая молву,
Смерти выстрадав час.