Ода телефону

Ольга Данова
Божок, свернувшийся клубком
На постаменте прикроватном,
Распространяющий кругом
Молчанья грохот мегаваттный,
Как боль, что не пускает сон
К горячей скомканной постели,
Так тишины надсадный звон
Живет в моем невнятном теле.
И бесконечен, и упрям
Мой путь по комнате проторен.
О милый голос! Глух твой храм,
Но как же твой алтарь просторен!