Нтв-эшники о мате

Владимир Смирягин -Светтигр
 Вы о мате, а я, о России,
 Той голодной, свирепой и злой,
 Что сейчас на краю могилы,
 Продолжает свой скорбный запой.
 
 Вы о мате с экранов, жирея,
 Усмехаясь, нам дико, вопили,
 Запретить невозможно, имея,
 Мат той жизни, что всем подарили.
 
 Сколько корчилось в грязном экстазе,
 Лиц, кричащих о мате возможном,
 Разве думали вы о проказе,
 Что народу привили безбожно.
 
 О свободе грабить без счета,
 Восхваляя безжалостных типов,
 Нас, держать, за скотов, «идиотов»
 И ленивых рабов безликих.
 
 Только гадко смотреть на довольных,
 Ощутивших ту,  кучку «бабосов»,
 Продающих, свои, как невольник,
 Честь и совесть, насколько возможно.
 
 Человеческих чувств, не имея,
 Нищей сделав Россию и босой,
 Нам в эфире строят гримасы
 По заданию главного босса.

 Вы о мате, а я, о России,
 Той, великой народом и силой,
 Что умом, не чужим восхитила,
 Мир, где Бога совсем забыли!
 
 Неужели об этом мечтали,
 И о детях в холодных квартирах,
 Матом в жизнь, как на казнь их послали,
 Сердце детское загубили!
 
 А Господь, наблюдая паденье,
 Нас - его творенья, страдает.
 Да, мы жизнь превращаем в тленье,
 Матом, хрупкий мир, разрушая!