Про жирафёнка

Николаева Елена
     Жирафёнку Солнышко
     Улыбнулось сверху:
     "Здравствуй, мой хорошенький!
     Протяни мне шейку."

     Маленький старается,
     Головой мотает:
     "Нет, не получается,
     Шеи не хватает!"

           *****

     В три сложенья собраны
     Тоненькие ножки,
     И под шёрсткой прячутся
     Маленькие рожки.

     Для баланса - ушки,
     Глазки, будто сливы...
     Он для мамы - ЛУЧШИЙ,
     И всегда КРАСИВЫЙ!