Как с этим всем не проиграть?

Ольга Меньшикова
До слёз достала откровенность
и глупость вызывает гнев,
Моя дешевая не скромность -
Такой плохой, неловкий блеф.

Я злюсь порой за то что честность
Мне не дает никак соврать,
Моя открытость, верность, резкость...
Как с этим всем не проиграть?

Давно не ценится уж нежность,
И утончённость не в чести!
Царят жестокость, грубость, дерзость...
Где эти бонусы найти?