Зеркальце

Павел Въюгин
В старом зеркале- слюда,
Серебро и ртуть.
Сверху-чистая вода,
А поглубже-муть.
Там давнишние года,
В назидание новым,
Застывают навсегда,
Под стеклом свинцовым.
Там, красавица и чёрт.
И свеча гадальная,
То там время не течёт.
То дорога дальняя.
Там и чёрные глаза,
Там и губки алые,
Там где Дама бьёт Туза,
Всякое бывало.
Там и рожица в веснушках
И эстрадная звезда,
Похотливая старушка,
И молодчик-хоть-куда.
То его - швыряли об пол,
С горьким вздохом
- Вот ведь ****ь.
То рассматривали Жопу...
То совсем...нельзя сказать.
Всяко , зеркальце видало,
Досыта , на виделось...
А вчера, само упало,
На кого обиделось?
Сколько время утекло...
И вот так вот. Сразу.
Раскололось на стекло.
Острое. Зараза.