День тает медленно, но тает...

Радужная Акварель
День тает медленно, но тает.
Иссякла времени струя.
Песком сквозь пальцы утекает,
Не только время,- жизнь твоя!
             Ты стар и никому не нужен.
             Ты увядаешь не один.
             Вот жёлтый лист. Он долго кружит,
             Спускаясь медленно с вершин.
Он, как и ты, вернётся в землю
И будет растворяться в ней.
Последний, жёлтый лист осенний!
Он стал тебе ещё родней.
             Вот птицы, собираясь в стаи,
             Летят в далёкие края.
             Природа будто замирает,
             Как замирает жизнь твоя.
Вот тонким льдом покрылись лужи,
Замёрзла в озере вода.
Рукой подать до зимней стужи
И вновь наступят холода.
             В природе всё определённо:
             То дождь, то снег, то жёлтый лист...
             Но скоро, скоро лес зелёной
             Опять листвою зашумит!
Проснётся Солнце, возвещая
Стремительный приход весны!
Опять природа оживает,
А с нею оживаем мы!
             Всё к солнцу к свету потянулось,
             Входя в живительный поток,
             А семя, что в земле проснулось,
             Зелёный вмиг дало росток!
Ты стар, но не уходишь в вечность!
Очнись и оглянись вокруг!
Ты повторился в своих детях,
Тобою не замкнулся круг!
             Земля виток свой совершает
             И каждый день встаёт рассвет.
             Я, как молитву, повторяю:
             Гимн жизни! Смерти просто нет!