В сиянье лунном...

Вера Копа
Из цикла стихов "Феечкины сны"


За полосою солнце скрылось.
Последний миг блеснув, исчез.
Проникла мгла и растворилась... 
Пришла пора ночных чудес.

Небо вуалью своей укрылось
И на синь вуали той,
Луна прелестница явилась,
Блистая хладной красотой...
В сиянье лунном звёзд армада,
В ночи чарующей искрясь,
С игривой прелестью услады,
Предстала, пред землёй явясь.

Луна лучом земли коснулась,
Окутав тайной голубой,
Прекрасной феей обернулась,
В наряде дивном предо мной...
Лицо улыбкою светилось,
Глаза наполнились мечтой
И надо мной она склонилась,
Коснувшись лёгкою рукой...
Незримо в сон она вселилась,
Укрыла мысли тишиной,
И я с её покоем слилась,
Под звёздным небом и луной...