Ева Яблокова Десерт Nabokoff

Яблокова Ева
Десерт «Nabokoff»

…Всякий раз, когда Ему подавали  этот  десерт - ягоды на блюде ,
 Он вспоминал Её губы - полные , яркие и сочные как вишни …

 Он вспоминал Её всю – удивительную и чувственную, дерзкую и покорную ,безвольную и истеричную, ласковую и капризную…
 Он вспоминал тот чудесный день – день её рождения , когда сидя на террасе  Она ,
 своими тонкими пальчиками  брала из вазочки вишни и аккуратно выкладывала их  сердечками на поверхности торта - мороженого   c воздушным кремом из взбитых сливок…

 Он вспоминал как Она обернулась Ему навстречу , услышав Его шаги …
 …Как  кокетливо  поднесла  Ему треугольный кусочек сотворённого  ею  лакомства…
 …Как случайно  рассыпались  ожерельем эти чудесные ягоды по Её плечам , шее и груди  …
 …Как  неожиданно в Его руке  оказалась вазочка с ягодами …
  …Как Её губы осторожно и нежно коснулись их спелой  мякоти…
…Он вспоминал изумление  и  Её полуоткрытый  рот,
и растекающуюся
 по их контуру сочную  вишенку …
 И  Её губы такие мягкие и такие сладкие…
…Её губы …  и всю Её …

...Он вспоминал это всякий раз …
…когда всякий раз… Ему подавали  этот  десерт   …
…Он вспоминал , что Её - удивительной и чувственной, дерзкой  и покорной , безвольной и истеричной, ласковой и капризной - больше нет …
А если Она и была тогда или когда – либо  , то скорее всего это было сном- маревом-грёзами… 
Он вспоминал это всякий раз …
Всякий раз , когда ему подавали десерт «Nabokoff» …

 Картина Тани Якобс