Баловень года

Надежда Ниэль
***
Ах, проказник мой   Апрель!
Баловень   у   Года!
Всё капризы:   что ни день –
Новая погода!
Солнцем-мячиком играл -
Лучики рассЫпал;
Вдруг – цветущий карнавал:
Снег внезапно выпал!
Выманил  из-под земли
Крокусов кувшинки ,
Улыбнуться лишь смогли –
Падают снежинки!
Подожди, проказник мой,
Вырастешь до  Мая –
Сам  снежинкой  ледяной
Вмиг у нас растаешь!