Бой с пустотой

Игорь Панков
Бой! Нескончаемый бой с ненавистным клеше!
Бой с накрывающей ложью заученных стилей!
Битву с моей пустотой, что таится в душе,
Я начинаю и милю сменяю за милей!

Путь убеждений, дорожки запутанных целей,
Омут сомнений и поле сгибающей лени
Лес, где не слышно уже ободряющих трелей,
Я оставляю, нащупав тропу изменений!

Только на ней притаился мой истинный враг,
Что не даёт мне вступить на неё без оглядки.
Он погружает тропу в оглушающий мрак,
Снова играет со мной в бесконечные прятки.

Он – есть ничто, одиночество, гость темноты,
Холод души, что мешает подчас быть собою.
Стоя напротив, он дарит портрет пустоты,
Чтобы занять им всё сердце, всю душу без боя.

Нет! Я не сдамся отныне! Долой пустоту!
Ту, что стремится разрушить надежду и веру,
И не даёт нам почувствовать всю красоту,
Нового дня, яркой жизни, сияющей эры!

Бой! Объявляется бой ненавистным клеше,
Бой угнетающим мыслям и тёмным сомненьям!
Меч для победы – внутри, в бесконечной душе,
Меч для удара по лживым, порочащим звеньям!

16.11.10г. /  28.11.10г.