Новая москвичка

Илона Баскакова
Погожим днем весенним,
Ты смотришь из окна,
Последнего трамвая,
Где ты совеем одна.

Под мерный стук колес его
И шум машин вокруг,
Не слышишь ты биение
Сердечка своего.

А ведь оно горячее
По жилам гонит кровь,
Видало оно всякое,
Хоть молодо еще.

Уж сколько раз вонзались
Средь будней суеты
В него и боль предательства,
Несбывшейся мечты.

Уж сколько в вихрях зависти,
Кружила его жизнь,
Но все сносило данности,
Превратности судьбы.

Оно терпело, верило,
И только лишь в себя,
И крепло и надеялось,
Без трусости следа.

В том городе, который
Не слышит наших слез,
Где души деревенеют
От искушений грез.

Здесь нет прощенья падшим,
Здесь каждый за себя.
Счет времени так важен,
И ни минуты зря!

Ты можешь просто сдастся,
Споткнуться, кануть ниц,
Иль с гордостью подняться,
Под восхищенье лиц.

Средь массы лицемеров,
И праведных людей,
Ты не пошла в измену,
А стала лишь сильней.

Все ради цели выжить,
Не стать глухой толпой,
А быть добрее, выше,
И сохранить любовь.

Любовь к себе, и к тем, кто
Тебе помог тогда,
Когда пришлось уж трудно,
Теряла ты себя.

Бывает время, рвется,
Сердечко из груди,
А разум поклянется:
«Я не предам! Иди!»

Но в закаленном сердце,
Пока живет мечта,
О том, что город примет,
И расцветет весна!

И сквозь асфальт в том парке,
Где солнца нет и пыль,
Пробьется кустик розы,
Что ветер заносил…

Трамвая двери настежь –
Прощаюсь я с тобой.
А туча грозовая
Прошла вдруг стороной…