В пробке

Юлия Москвина
Замкнут контакт кольца дорог,
Разметка выцвела белесо,
Офонаревший сизый смог
Улегся прямо под колеса.

Волна, настроившись на Сплин,
Твердит, что выхода не будет,
И бус разорванных рубин
Нырнул на дно промозглых будней.

Сковал движения ремень,
Прижав оковой к ребрам сердце,
И я, пока еще, кремень –
Держусь за руль. Куда бы деться?

Затяжка. Выдох. Маета…
А пепел вновь прожег сиденье.
В обвитых фарами бортах
Застыло скуки отраженье.

Минут нервозных конденсат
Здесь образовывает лужи.
Дрожит в ладу минор асфальт.
Тугой струной усталость душит.