Расстаться нету сил

Наталия Бобровничая
21.9.93.

Расстаться нету сил с тобой,
Хотя об этом я мечтаю…
Хоть «счастие» с тобой, родной -
Такое горькое - я знаю.

Ни с кем не хочется делить
Мне твои губы, твои руки,
Ревную я тебя, мой друг,
Ревную, как после разлуки.

Ревную к каждой из подруг,
Себя одной из них считая,
А быть единственной хочу,
Но как мне ею стать - не знаю.

Так и мечусь средь двух огней,
Магнитов раненого сердца.
Ты - здесь, а сын мой - там,
А я - как выбитая ветром дверца...

В том доме, где сплошной сквозняк
И нет возможности согреться.
Отсюда я спешу туда,
А там от скуки чахнет сердце.

И в недостроенный наш дом
Уж к вечеру лечу я снова.
И жду тебя, мой дорогой,
Что б отогреть тебя живого.

Но ревность душу мне гнобит,
Что я не знаю твоих мыслей,
Что я не знаю, где ты был и с кем,
Не знаю, чем ты дышишь?

Так мало времени тебе
Я вынужденно уделяю…
Себя я сыну отдаю,
А от тебя лишь принимаю.
 
И от того так тяжко мне,
Иной раз хочется исчезнуть,
Что б, не мешать вам никому
И свою душу в бездну свергнуть.

Но я люблю тебя, люблю,
Хоть жить раздвоенной ужасно!
Но эти муки я стерплю,
Лишь ты бы выдержал, мой ясный…