Зёрна звёзд

Пришедшая
Зёрна звёзд рассею в небесах
Пусть взойдут – для жизни ли для смерти
Пусть к ним мчат на алых парусах
От земной отчалив круговерти
Может быть останется в ночи
Крохотный сияющий росток
Если больше нет других причин
Ждать и верить глядя на восток