Письмо свекрови

Наталия Поликарпова
Я бы сказала, Вам, но я для Вас никто -
И потому, отдам слова бумажному листу.
Вы ненавидите меня за то,
О чем другие мамы лишь мечтают
Ваш сын со мною счастлив! За него, я все отдам:
Мечты, свободу, жизнь и кану в пустоту.
Но, вряд ли это что-то скажет Вам,
Ведь мамы, часто, и своих детей не понимают.

Я где-то Ангел, где-то в чем-то Демон,
А в общем, человек – не чужды мне пороки.
С детства решаю сложные дилеммы,
Да, я в другом стихе уже писала эти строки,
Но, я поэт, мне можно, повторюсь, что выучила жизни я уроки:
Насильно мил не будешь, жирафу все видней,
С ветвей кричать негоже - будешь битым.
Осталось, лишь надеяться и добрых ждать вестей,
И не жалеть, что был всегда открытым,
Хотя, отсюда все мои проблемы…

Хочу сказать я Вам спасибо, есть за что!
За сына и за тонус – это важно,
Держите меня в нем еще лет сто.
Я знаю, хо Вы мне свекровь,
Придет ведь час, что скажете однажды:
«Ну, здравствуй, дочь!» А я отвечу: «Мама,
Как плохо было мне быть Вами не любимой.
И кровоточила на сердце рана,
О том, что знала, как ко мне Ваша нелюбовь,
Делала больно Вашему же сыну».

Все в мире повторяется! Я не одна,
Что нелюбима собственной свекровью.
Хотела б знать, ну в чем моя вина,
Зачем любовь доказываю кровью,
И яд презрения пью залпом я до дна,
Но, риторическим является вопрос.
И мы решили с Вашим сыном сразу,
Проверив, что любовь наша всерьез,
Вам доказать, что я достойна фразы -
«Ну, здравствуй, дочь!» не проливая лишних слез.