Про таракашечку детский стишок

Игнат Галанов
;Я сидел на кухне, в суровом одиночестве... Со мной были только тараканы... И ко мне подполз один (как бы ему хотелось думать) умудрённый опытом... И рассказал мне историю не имеющую
; срока давности...

В клетке одной, с тараканом ютится
Каждую ночь приходится птице
Повода съесть его -  не находила
И потому с паразитом и жила...
Много еды, таракашка не ест
Не заползает на тёплый насест
В целом сама птица не голодна
Не будет клевать таракашку она!
Не символ уюта - но не достаёт
Время идёт - а она не клюёт
Много ночей... Таракашка привык
И раз к её перьям, гадёныш, приник...
Ужаса крик, отвращенья, и злобы
Он не испугался - казаться могло-бы
Клюнула в страхе она таракана
И в сердце усатого - рваная рана
Из жизни ушел таракан как герой
Пожертвовал ради любви он собой...

14 33 09 12 10