Сколько дел у лета?

Лариса Ищенко
Сколько дел у лета, знаешь?
Всех забот не сосчитаешь.

Нужно луг покрыть цветами,
Травы напоить дождями,

Радугой украсить небо,
Чтобы мир унылым не был.

Чтобы звонко птицы пели,
Чтоб мы загореть успели,

Накупаться на всю зиму -
Это всем необходимо.

А еще что лету нужно?
Чтобы дети жили дружно,

Подрасти смогли побольше.
Пусть же лето длится дольше!