189. Лампада

Николай Мушкамбаров
                Абсолютно никому               
                не посвящается
 
Лампада моя не светила, не грела,
А слабо мерцала и тоненько тлела,
Когда Вы по слову цедили ответ,
В котором ни искры, ни пламени  нет;

Когда Вы ко мне лишь с трудом нисходили
И, сплошь умудрённая, жизни учили;
Когда на любой мой конкретный вопрос
С большим недовольством Вы морщили нос;

Когда почему-то Вы так опасались,
Что вдруг нечто лишнее мне показалось,
И всем поведеньем давали понять,
Что не о чем тут говорить и мечтать!

Пожалуйста: вот и потухла лампада,
И Вам беспокоиться больше не надо!
Не помню, о чём я мечтал-не мечтал,
Но ясно, что это – уж точно финал!

                16-18 апреля, 2011