монохромность

Рина Солнцева
Туман лёг плотней и шире,
Пусть влагою душит лето –
Я Ею дышу. И в мире
Я знаю всего два цвета.

И ветер над ней поморный,
И воздух слегка очерчен.
Быть белой,-и с тем же черной-
Черта всех фатальных женщин.

Холодные ноты мяты
И запах цветов пиона.
Всё черное грубо смято –
И белое там же, с черным.

Туманы глядят размыто,
Ей служат они нарядом.
В ней белое словно скрыто,
А черное – где-то рядом.

Неспешность,гордыня,томность –
Пока я лелею это
И пью её монохромность –
Мой мир не узнает цвета.

Смотрю как на дар Господень,
Как древних гравюр страницу –
В ней смешаны ночь и полдень,
А я проведу границу,

В туманные злые дали,
По утренней плотной взвеси
Куском обмеднённой стали
По черному с белым вместе

Вдруг в ступоре обреченном
Расплачется парабеллум –
Он так любил даму в черном!
Приступим же к даме в белом.