Как дети купались в бассейне

Машенька-Маруся
О том, как Ванечка со Светой
В бассейн пошли купаться летом.

Наконец пришло тепло,
Все в природе расцвело,
Солнышко не просто греет,
А печет. «В бассейн скорее!» —

Свете Ванечка кричит,
Сумку собирать бежит.
Сок кладет, игрушки… Мячик
Яркий сам к ребятам скачет,

В сумку прыгает легко…
«Но в бассейне глубоко! —
Мама детям говорит.
И с собою взять велит

Нарукавники, чтоб плавать. —
Не помеха ведь забавам!
В них спокойно, безопасно
Будет!» «Мама, мы согласны!»

Нарукавники надели,
Плавают, как две форели,
Кто быстрее, кто ловчее?
Догоняй меня скорее!

Вдруг в бассейн приходит Коля,
«Нарукавники — неволя!
Говорит он, — Не хочу!
Всех вас плавать научу

И без них! Я все умею!
В нарукавниках зверею!»
Прыгнул в воду — ну мешать
Детям плавать и играть!

Всех обрызгал, всех облил,
Аж бассейн весь забурлил!
Вдруг  — свисток! То дядя Петя
Прибежал на помощь детям.

Колю выгнал из воды,
Чтобы не было беды.
И сказал: «Ты — славный мальчик!
Так веди себя иначе!

Всем должно быть хорошо!
Ты ведь умный и большой!»
Коля согласился с этим,
И теперь довольны дети!

В жаркий день в воде — прохлада,
Что еще для счастья надо!

Опубликовано в журнале «Мишка-Топтыжка», 2010 год