Как бумажный змей спас детей

Машенька-Маруся
О том, как дети змея запускали
И в бурю страшную в лесу попали.

С деревьев срывая листочки,
Осенние ветры подули,
Прохладно, завяли цветочки,
И птицы на юг повернули  –

В далекие теплые страны…
«Воздушного змея запустим! –
Сказал утром Ваня Светлане.  –
Развеет осеннюю грусть он!»

«Отличная, Ваня, идея! –
Ответила Света братишке. –
Пойдем в магазин поскорее,
Застегивай быстро пальтишко!»

Оранжевый змей улыбнулся
Ребятам и с полки спустился,
Бумажною спинкой прогнулся
И в руки к ним сам попросился.

«Какой он хорошенький, правда? –
От радости дети хохочут. –
Купить эту прелесть нам надо,
Смотри, он дружить с нами хочет!»

Купили и в небо пустили
На длинной и крепкой веревке,
С покупкою в лес поспешили,
Управились с нею так ловко!

Но вдруг ветрюган разыгрался,
И буря деревья ломает…
Какой детям выход остался?
Домой бурелом не пускает!

«Что делать? – ребятам так страшно. –
Не выбраться из-под обломков!»
А змей улыбнулся бумажный:
«Держитесь сильней за веревку!»

И в небо детей поднимает,
Как птица несется над полем,
У дома их вниз опускает.
«Ура! Мы с тобою на воле! –

Хохочет счастливая Света
И змея рукой обнимает. –
Спасибо, дружище, за это!
Прекрасен ты был, нас спасая!»

Вот так и спас бумажный змей
Двух маленьких своих друзей.

Опубликовано в журнале «Мишка-Топтыжка», 2010 год