Как дети играли в индейцев

Машенька-Маруся
О том, как в индейцев играли Светлана и Ваня,
Как Колю-ковбоя спасали от ливня в вигваме.

День восхитительный, солнце  сияет,
Ванечка Светочку в лес приглашает.
Дети в индейцев хотят поиграть,
Будут резвиться, из лука стрелять.

Чудо-костюмы у брата с сестрой,
Каждый – как будто индеец живой:
Перья, накидки, колчан за спиной,
Даже на лицах – узор боевой.

В сумке – запасы еды, покрывало,
Чтоб на него опуститься устало
После игры, посидеть, отдохнуть,
Перекусить и отправиться в путь

К дому, где мама ждет сына и дочку…
…Вот и лесок. Спрятав сумку за кочку,
Мальчик и девочка весело скачут,
Будто на лошади быстрой. Апачи –

Смелое племя, народ боевой,
Сразу же в цель попадают стрелой,
Спешившись, тихо крадутся сквозь дебри –
Поступи мягкой не слышат и звери.

Только индейцы ходить так умеют,
Гибки и быстры они будто змеи…
…Выстрел внезапно рассек тишину!
Ваня со Светой у Коли в плену

Вмиг оказались… Испуганы дети…
Только ведь нету  преграды на свете,
Что для апачей непреодолима!
Колины пули проносятся мимо,

Света и Ваня веревки сорвали,
Коля индейцев догонит едва ли…
…Грома раскаты над лесом звучат,
Дождь проливной загоняет ребят

Прямо в вигвам. Продолжает играть
Коля под ливнем. Упрямца  зазвать
Ване со Светочкой в хижину трудно…
Фух! Согласился-таки! Здесь уютно,

Сухо, тепло, много вкусной еды,
И от грозы не случится беды.
Колю замерзшего пледом укрыли,
Вкусного сыра куском угостили.

Дружно индейцы с ковбоем сидят –
Крыша спасла в непогоду ребят.

Опубликовано в журнале «Мишка-Топтыжка», 2010 год