Прогулка в зимний день

Машенька-Маруся
О том, как дети отдыхали
И Колю глупого спасали.

Январский день, морозный, ясный,
Повсюду снег лежит прекрасный,
На солнце радугой сверкает,
Гулять детишек приглашает.

Надели детки куртки, шапки,
С собою прихватили санки,
На горку тащат их со смехом,
И вниз несутся – вот потеха! –

Ковер пушистый рассекают.
Снежинки в воздухе сверкают,
Танцуют, весело кружатся,
На шарф и варежки ложатся.

Чирикают счастливо птицы,
И мышка тоже веселится
В такой чудесный зимний день.
Но вдруг на снег упала тень,

То Коля, нос задрав идет,
И гордо за собой везет
Свой модный красный снегокат,
Чтоб подразнить других ребят,

Похвастаться, покрасоваться,
Обновкою позадаваться.
Он свысока на всех глядит,
И этак важно говорит:

– Что ваши санки? Ерунда!
Вот у меня машина – да!
Завидуйте! Ну, я поехал!
– Хвастун ты, Коля, неумеха!

Не воображай, смотри вперед! –
Кричат ему, но снегоход
Несется прямо в ствол сосны.
У Коли – перелом ступни.

Тут Света с Ваней подошли,
На санках брата отвезли
В больницу. Ногу взяли в гипс.
– Ну что ж ты, мальчик, сразу скис? –

Спросил тихонько добрый врач,
Седой, заботливый усач.
В окно с досадой смотрит Коля –
Как славно с санками на воле!

Вот так, детишки, и выходит –
К добру зазнайство не приводит!

Опубликовано в журнале «Мишка-Топтыжка», 2010 год