Сон в поезде

Машенька-Маруся
Мама с папой очень рады –
Стали взрослыми ребята:
Бабушке на День рожденья
Сами испекли печенье.

Отвезти его с утра
Захотела детвора.
Мама им билет купила,
На вокзал их проводила,

Обняла, расцеловала,
На работу убежала.
…Поезд радостно гудит,
В гости ребятишек мчит.

За окошком – красота,
Сказка зимняя, мечта…
Проводник в купе заходит,
Предъявить билеты просит.

Вдруг в один короткий миг
Охнул проводник и сник,
Мчатся к станции врачи,
Будут бедного лечить.

Вырежут аппендицит.
«Что же, - Коля говорит, -
Мы проводника заменим
И билеты все проверим.

И заварим чай с лимоном
Пассажирам из вагона».
«Вот помощники какие!
Детки просто золотые!» -

Восхищается народ,
И чаек чудесный пьет…
… «Прибываем, просыпайтесь,
Собирайтесь, одевайтесь! -

Проводник детишек будит –
Скоро остановка будет!».
«Значит, вы здоровы, дядя? –
Спрашивает Ваня, глядя

Счастливо в глаза ему!
Все лишь снилось? Ну и ну!».
У вагона ждет бабуля,
Дети вылетают пулей.

Поздравляют, обнимают
И подарок ей вручают.

Опубликовано в журнале «Мишка-Топтыжка», 2011 год