Имя

Диана Бордо
Имя нерусское и непривычное,
Вроде бы было как будто обычное.
Так, иногда мне "Привет!" говорящее.
Твердое имя, ничуть не свистящее.
Занято имя другим было именем.
Звонким и гласным, танцующим именем.
После случилось, что имя свободное,
Имя веселое, темное, стройное.
Это вот имя, и скромное, милое,
Стало вдруг близкое, стало ранимое.
Стало меня на прогулке целующим.
Стало родным, иногда чуть ревнующим.
В стены больницы ко мне приходящее.
Даже на праздник подарки дарящее.
Имя любимое, имя согласное,
Имя и нежное стало, и страстное...

1.02.2011