Как дети в цирк ходили

Машенька-Маруся
О том, как дети в цирке побывали
И много интересного узнали.

Восьмого марта папа с Ваней
Билеты Светочке и маме
В букете роз преподнесли.
И всей семьею в цирк пошли.

С собою брата Колю взяли.
Уселись все. Стемнело в зале…
Свет яркий вспыхивает вдруг,
И фокусник выходит в круг.

Творит он чудеса на сцене!
Вот вверх подбрасывает деньги,
И… исчезают вмиг монеты!
Куда пропали? Нет ответа,

Лишь искры в воздухе мерцают…
Тут шляпу фокусник снимает…
Ой! Уши заячьи торчат!
Как спрятать смог он там зайчат?!

Все зрители удивлены
И в фокусника влюблены.
А после представленья дети
Идут к нему, чтоб он ответил

На все вопросы, объяснил,
Как чудо с зайцем совершил.
Лишь Коля слушать не намерен:
«Сам делать фокусы умею!»

Волшебной палочкой взмахнул
И с важным видом заглянул
В цилиндр, чтоб зайчика достать.
Все замерли… Да только глядь –

Из шляпы мышки вылетают
Пищат и всех вокруг пугают.
Тут Коле стало стыдно, страшно,
Молчит и покраснел ужасно.

Но Света с Ваней дело знают
И ловко братцу помогают.
Мышей отправили обратно
В цилиндр. «Вот молодцы! Приятно

Иметь таких учеников, –
Их хвалит фокусник. – Готов
Учить и дальше вас, ребята!
И даже – воображалу-брата».

Детишки, главное – стараться!
Учиться, а не задаваться.