Если именно ей...

Владимир Сахарцев
..Было ей к сорока.
Всё, казалось, в руках.
Только я в дураках -
Прошлым летом.
Не моя же вина
В том, что... стерва она
И - чужая жена
Не поэта.

Как же были правы,
Кто вдали и "на вы"!
Отголоски молвы
Я не слушал.
И к чертям суету,
Если именно ту
Поселяю в мечту!
Или...в душу?

Если именно ей
Были ямб и хорей.
Если шёпот: "Смелей!"
Под луною...
Зря не скажет народ:
"От ворот поворот..."
Не прославится брод
Глубиною.

...Беспардонная ночь
Не желает помочь.
Развлекаться не прочь
И другая.
Опоздавший сонет
Чувства сводит на нет.
Потерял в tet-a-tet
Берега я.