Не о божественном

Зинаида Иванова 1
Поговорим о жизни и о смерти
Не о божественном,
А лишь о нас земных.
Я искренне делить хочу, поверьте,
Последние минуты на двоих.

Мой собеседник, где вбираешь стих ты
Умом и кожей, взглядом и чутьём?
Побудь со мной. Пусть лягут ветки пихты
В последний путь другим, а мы допьём
Вино из только пригублённой чаши.
Вернись ко мне – расступится молва.
Минуты будут коротки, но наши.
И время промелькнёт, едва-едва
Коснутся души гранями кристалла,
И засверкают рифмами слова.
Всю жизнь ждала и ждать не перестала.
Вернись ко мне, пока ещё жива.