Душа и дух

Ольга Северова-Борисова
Душа бывает разной!
Её бывает мало!
Ну, что  же тут поделать?
В ней женское начало!
А дух с мужским началом -
Он смелый и мятежный!
И он бывает слабым,
И он бывает нежным.
Душа грешна, плаксива
И в облаках витает.
Дух непокорный в небе
Ракеты запускает!
Душа живёт красиво,
Она от счастья тает.
Дух долго, терпеливо
Больного поднимет.
Дух не стоит на месте.
Душа не блещет силой.
Но быть им нужно вместе,
Как женщине с мужчиной!