Очевидно

Железов Александр
Очевидно, себя нам надо - разбудить, -
Абсурды все изжить, ахинею победить,
Зря не болтать, а плодотворно говорить,
Чтобы из слов - реальность сотворить:
Не спорить, ради жизни жизнь прожить,
Друг на друга - не валить, - дружить!
Общаться - мало, чтобы - не тужить, -
Делать надо что-то, не шутить, а жить,
Время не впустую проводить и не дурить,
В корень зрить, творить, а не мудрить:
В жизни пользу приносить, производить,
Радеть за добрые дела, - других будить!
(12.4.2011.)