Ах, река моя, речушка

Ольга Северова-Борисова
Ах, река моя, речушка,
У истока я – девчушка!
По болотам пробежалась,
Ручейками пополнялась,
Стала звонкой и речистой,
Берега в траве росистой.
Я невестой нарядилась,
В цвет черёмух облачилась,
Но со свадьбы убежала
И свободой задышала!
Разлилась и заискрилась,
Стала мамой – раздвоилась…