Любвеобильные мыши

Лидия Слуцкая
Мыши любят только сыр?
Мыши любят целый мир!
И его и там, и тут
С удовольствием грызут.

Хлеб, печенье и коврижки,
Пол грызут и даже книжки!
Пробуют на вкус весь мир,
Но предпочитают сыр...

Мир мышей не понимает,
Со всех норок выгоняет.
И придумана уловка:
Сыр подбросить в мышеловку.

Мыши, страшен этот мир!
Горек человечий сыр...