Весна цветет

Вадим Вознесенский
Весна цветет...И словно в сказке,
все маски сброшены зимы.
А от ее тепла и ласки,
природе уж не снятся сны.

Листвой березки зашумели
одев зеленые шелка.
У птиц, заманчивые трели...
Слыхать еще из далека.

Она вся дышит свежим ветром,
приятно...хоть лицо подставь...
И ломоть солнца в небе где то,
Жует мякиш зеленых трав.

Весна, все знай себе, колдует
с палитрой...крася все вокруг.
Так дивно, душу мне чарует
и чувствуется нежность  рук.

Те руки, солнечно-красивы,
А очи светят бирюзой.
И по над речкой плачут ивы,
от счастья, чистою слезой...

Прокралась нежно, прямо в сердце,
Весна...Тебя бы мне обнять.
В хоромах, за душистой дверцей,
к груди прижать и целовать...