Бумажные надежды...

Сергей Столбов
Мы носим старые, помятые одежды,
    Никто не повернёт свой взгляд нам в след.
И не останется последней нам надежды,
     И не бывает с нами дел, и счастья нет.

Забыты мы, для всех собой играя,
      На старость - неуверенность и зло.
Мы виноваты в том, себя теряя,
       И в этой жизни нам ужасно не везло.

Мы носим старые бумажные одежды,
        А значит выданы они нам всем на раз.
Мы грубо рвём последние надежды, 
        Не склеить их и не спасти  сейчас.

Слова переплетаем мы с тоской,
         Забыв про яркий свет и про любовь.
Глаза от света закрываем мы рукой,
          И лиц не видно наших-только боль.

Пора бы подобрать с земли надежду
       Не прятаться, искать волшебный свет.
Взять выкинуть всю старую  одежду
        Увидя правильный, естественный ответ.


Мы носим старые, бумажные надежды...



«Люди почитают тебя за твою красивую одежду, но эта честь по праву относится вовсе не к тебе, а к червям-шелкопрядам, из нитей которых она сделана. Как бы красиво ты не одевался, все равно тебе не выглядеть прекраснее павлина с его золотистыми и пестрыми перьями или красивее разноцветных полевых цветов и лилий. «И Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них» (Мф. 6:29), – говорит Господь. Люди славят тебя за твое благородство, однако и эта слава относится не к тебе, а к твоим предкам. Люди чтут тебя за то, что ты богат, но Бог знает, сколькими неправдами ты стяжал свое богатство и как оно мешает тебе идти к Небу. Господь сказал: «трудно богатому войти в Царство Небесное» (Мф. 19:23). Люди хвалят тебя за красоту, но настоящая твоя суть скрыта за наружной, как скрывается зимой навоз под снегом. Красота твоя недолговечна, как снег, в конце, «когда человек умрет, то наследием его становятся пресмыкающиеся, звери и черви» (Сир. 10:13). Открыв какой-нибудь гроб, ты убедишься в ложности славы этого мира, и такая слава, несмотря на то, что она – ничто, является желанной в глазах неразумных людей!»
Никодим Святогорец