зачем смутился ты

Лимпопо
Зачем смутился ты
замешкавшись стоял
в затылок ощутив
дыханье птицы
И ветер стуком рам
тебя позвал
и, заскрипев,
позвали половицы

Стеченье сил:
в одну седую ночь
повержены строения в руины
И, торопясь,
уходит молча прочь
угрюмый мельник
из заснеженной долины...