о, не тревожься...

Лимпопо
о, не тревожься,
полевая мышь
чувствительной спины не выгибай
в экстазе
на ножках пыльного стола
скользишь
по жести крыши
напрямик
к китайской вазе

оставь кому-нибудь еще
о, бодрая, о, мышь
вина, омаров, устриц, осетрины
на трапезе изысканной
косишь
глаза под стол
где ножки прячутся фемины...