выхухоль, черного масла накапай...

Лимпопо
Выхухоль, черного масла накапай
В пасть озверелую полной луны
Слышишь, как грозно гремя каблуками
Пьяный актер надевает штаны?

Птица кругами-глазами мигает
Смотрит в окно, где мерцает свеча
Где на кровати ютится ночами
Тело актера Петра Ильича

В сумраке комнат объятый волненьем
Книгу зажав в обожженной руке
Лунное он созерцает затменье
В щели и трещины на потолке

Вот уж светает. Ильич обнаженный
В подпол спускаясь свечою коптит
Грузно махая большими крылами
Черная птица над крышей летит...