когда болела ты туберкулезом...

Лимпопо
Когда болела ты туберкулезом
И на руках носила стенные часы
Твои глаза переполняли слезы
И их лизали в подворотне псы

Осколком зеркала в раскисшем саквояже
Глядела дикая утроба пустоты
Там, становясь извилистей и гаже
Листы бетеля пережевывала ты

И как сквозняк сквозь арочные стены
В хламидах желтых вдоль твоей руки
Проследовали сумрачные мэны
В треножницах курить свои дымки...