Крестный путь Христа

Сергей Неверской
На улочках Ершалаима шум и гам,
Опять скопление народа  тут,
Не на молитву они ныне в храм-
Избитого Христа на казнь ведут!

Нигде не видно слёз в людских очах,
Сквозь крик толпы не слышно стона,
Идёт Христос, крест на себе влача,
В крови его терновая корона!

Где сострадание людей?! Лишь злоба!
За проповедь -одни проклятья,
У палачей есть молотки и скобы!
Вот кровь прольётся  на распятье !

Плетей удары, рвётся даже кожа,
Там будет в ужасе потом ещё народ,
Забьют в ладони гвозди, муки множа,
Конец пути его -Голгофа, эшафот!

Копьё ему под рёбра, уксус в губы,
Так Рим казнил простолюдинов встарь,
Но зазвучат архангеловы  трубы:
Христос-теперь уже небесный Царь!

Людей, тех лет уже минувших, нрав
Мессия знал- он не просил пощады,
Своею смертью смерть тогда поправ,
Ученье новой веры дал в награду!

Героев всяких много в памяти у нас,
И тех, кто следовал Христа примеру.
Найдётся сколько нас теперь сейчас,
Готовых смерть свою принять за веру!

Иллюстрация из интернета

Краснодарский край 2011 г.