лейтенант Фон Штоц появляется на кухне...

Лимпопо
Лейтенант Фон Штоц появляется на кухне
Лейтенант Фон Штоц довольствуется малым
В руке его вилка, низведенная до трезубца
Угол зрения его сужен косоглазием

И по губам его ползет улыбка
Как стрелка часов в кармане жилета
Улыбка жирного могильного червя
Улыбка живородящей рыбы

Он занят поисками пистолета
Пистолет находится в ржавой урне
В той самой, куда он, скомкав, кидает газеты
Отягощенный собственным слабоумием...