Роза

Ольга Данова
Цветок из розового пепла
Живет у серого окна,
Его причудливая лепка
В вечернем воздухе видна.

Из тьмы, и мути, и болезни
Изъят волшебный эликсир,
Чтоб этот вечер бесполезный
Оправдан был, и этот мир