эгоизм

Новикова Лена
Каждый погряз по уши в своем дерьме.
Мы не слышим друг друга и даже не
Пытаемся стать хоть немного терпимей.
Каждый ставит акцент на своем. Имя
Собственное. Свои заглавные,
Акценты, проблемы, болячки. Забавно
Лишь то, что за всем этим ворохом
Не остается место любви. Уподобившись вору,
Каждый из нас крадет по ложечке чувства
У другой жизни (которая с понедельника, а пока пусто)
И добавляет в вечерний чай,
Уговаривая себя начать,
Завтра же все с чистого листа...
Это завтра. Но ведь еще вчера
Мы лелеяли бережно свой эгоизм,
А любить ближнего сродни садизму,
Ведь гораздо удобнее все для себя.
                Да?...