Какое утро над душою

Фалалеева Татьяна
Такая нега в небесах.
Такое ласковое солнце.
Тот насладится, кто проснётся,
не размышляя о часах.
Он даже стук их не заметит.
Он просто будет время пить.
Из временных своих отметин
он изберёт желанье жить.
И, выйдя из дому, проложит
свой путь за тёплый окоём,
к не разрушаемому ложу,
где можно вечно быть вдвоём
с тем человеком, что любимей
других живущих за чертой,
чьё приснопамятное имя
святилось божией рукой.

Какое утро над душою.
Всё блёклей полымя тоски.
Быть может, я чего-то стою,
коль неба своды мне близки.

Георгий в выси с гадом бьётся
и колет чудище копьём.
И золотит родное Солнце
его немеркнущий шелом.



С Вербным Воскресеньем, дорогие друзья по перу!


Фото авторское. 2010 г.
Нижний Новгород.

В 1995 г. на территории выставки оружия в Kремле была  установлена скульптура Георгия Победоносца на коне, поражающего змея, – символ всех побед российского воинства (авторы Т.Г.Холуева, В.Д.Васильев).

Великий князь Юрий Всеволодович – основатель Нижнего Новгорода (1221 год)